ママトコのウインナー手作り体験とは・・・?


皆さまこんにちは\(^o^)/☆

9月に入り
涼しくなったなぁ(^^♪
と思っていたら
最近またまた暑くなってしまいましたね(+_+)

皆さん残暑バテ!
大丈夫ですか(+_+)?

私は車を開けた瞬間
倒れそうになっています(笑)

さて!前回は
ママトコキッチンの
ウインナー作り体験をご紹介しました☆!

今回は先日行われた体験を

ご紹介いたします♪

今回は14名の団体様が

体験されました(^O^)

中には初めて体験される方もいらっしゃり、
終始!楽しい雰囲気でした(*^_^*)

こちらは最初にコネコネしている様子です!(^^)!
小さな氷を入れてコネコネ♪
手の熱でお肉が傷まないようにするためなのです☆

039

白い部分がなくなるまでこねると
とっても美味しいウインナーになるそうです(^○^)

私知りませんでした(笑)

この作業は結構根気が必要です!笑
美味しくな~れ(*^^)v

030

こちらはお肉にバジルを入れております!!

 040

こうすることにより
お肉の臭みがなくなるのだとか☆

042

初耳すぎる・・・(‘_’)
ごめんなさい(‘_’)

パリッとかじるとバジルの香り・・・

想像するだけでよだれが・・・(笑)

これって他のハーブでも良いのですかねぇ(*^^)v
ミントとか?
香りが強いですかねぇ(‘_’)

お次はこちらの鉄砲に!

052

バキューン☆!!

ではなくて(笑)
この鉄砲のようなものに!笑

お肉をつめつめして行きます!(^^)!

051

中に空気が入らないように
一方向からつめつめ、つめつめ☆

豚さんの腸を出して
にょにょにょにょっ☆
っとゆっくり出すことがコツです(^○^)

059

ゆっくり出さないと
破れちゃいます(+o+)

腸は超薄いですからねっ☆

はい。すいません(笑)

062

最初はながーく出し
その後区切っていきます(*^^)

「顔は撮らないでー!」
とおっしゃりつつも
笑顔をくださいました(^○^)☆!!!

049

皆様の笑顔に感謝です☆!

体験後はランチを召し上がってくださいました!(^^)!

皆様にとって
盛り沢山の1日になりましたでしょうか☆?

9月17日、18日は

マルシェ限定特別価格!!

お一人様1600円(税込1620円)が

今回のみ!

約20%引きの

1200円(税込1296円)

でお楽しみいただけます!!

この機会にぜひ!

ご参加ください(*^_^*)

お問い合わせはこちらまで\(^o^)/

TEL:0968-41-5091

お気軽にお電話くださいませ☆

TEL:0968-41-5091  FAX:0968-41-5313

オフィシャルHP

http://mamatoco.co.jp

ブログ作成者:大澤

お気軽にお問い合わせください0968-41-5091営業時間:11時~19時
  • 体験のお申込はこちら
  • 資料のご請求はこちら

お問い合わせはこちら

アクセスマップ

交通アクセス

住所 : 〒861-1344
      熊本県菊池市七城町蘇崎1310-3 ママトコ

電話 :  0968-41-5091

営業時間 :  11:00 - 21:00

店休日 :  なし

↑googleマップをご活用の方はこちらから↑