ママトコのベーコンを使ったメニュー☆


皆さまこんにちは(*^_^*)

最近

朝晩は寒いと感じませんか?

もはやタオルケットだけでは

風邪を引きそうですよね((+_+))

というか

引きました(-_-;)笑

皆さまも

季節の変わり目のこの時期

ご注意くださいませ(+_+)

本日は

ママトコキッチンで購入頂ける

ベーコンを使ったお料理を

ご紹介いたします☆!

その名も

キッシュ・ロレーヌ☆!!

キッシュといえば

カフェでよく見かけるフランス料理ですよね(^O^)

キッシュ・ロレーヌは

フランス北東部

アルザス・ロレーヌ地方の

伝統的な郷土料理です☆

今では

ホウレンソウとベーコンのキッシュや

じゃがいもを使ったキッシュなど

バリエーション豊かですが

キッシュ・ロレーヌは

その基本中の基本なのです☆!!

材料もとってもシンプル☆!

生クリーム 200g

ベーコン お好きなだけ☆

卵 4つ

卵黄 2つ

塩、こしょう

終わりです(^O^)笑

今回私が使用したのは

バラベーコンの切り落としと

ショルダーベーコンの切り落としです☆

どちらも

お一つ214円でございます(*^_^*)

IMG_0447

作り方もとっても簡単(*^_^*)

今回私は

22センチのタルト型を使いました!

まずは

タルト生地(^^)

の作り方は省きますね(笑)

生地は使う30分前に

冷蔵庫から出しておきます(^^)

生地を型に敷いたら

再び冷蔵庫へ☆

お次は中身です☆

ベーコンは焼いて油をきっておきます(^^)

私はバラベーコンを2袋

ショルダーベーコンを1袋使いました(^O^)

お次は

ボウルに生クリーム200g

卵4つ

卵黄2つ

塩、こしょう

を入れ泡立て器で混ぜます☆

卵多すぎじゃね?

と思われた方は

こそっと1つ減らしても大丈夫です☆笑

タルト生地に

卵白を塗ると

ベチャっとなりません(*^_^*)

お次は

ベーコンをタルト型に入れ

生クリームと卵を混ぜたものを

流し込みます!

180度のオーブンで

40分焼きます☆

余熱をしなくても

大丈夫でした☆!

こうしてできたものが

%e7%84%a1%e9%a1%8c

これです☆

初めて作ったのですが

とっても美味しくできました(*^_^*)!

ベーコンのおかげです☆笑

本来は

ブロックベーコンを使います☆

もちろんママトコキッチンで

ご購入いただけます\(^o^)/

ぜひ一度

作ってみてはいかがですか(^^)☆

TEL:0968-41-5091  FAX:0968-41-5313

オフィシャルHP

http://mamatoco.co.jp

ブログ作成者:大澤

お気軽にお問い合わせください0968-41-5091営業時間:11時~19時
  • 体験のお申込はこちら
  • 資料のご請求はこちら

お問い合わせはこちら

アクセスマップ

交通アクセス

住所 : 〒861-1344
      熊本県菊池市七城町蘇崎1310-3 ママトコ

電話 :  0968-41-5091

営業時間 :  11:00 - 21:00

店休日 :  なし

↑googleマップをご活用の方はこちらから↑