後味さっぱり!?ステーキソースレシピのご紹介☆


皆さまこんにちは\(^o^)/

本日はとても暑かったですね(+_+)!!

夏が戻ってきたようでした(-_-;)

皆さま

気候の変化により

体調を崩されないように

お気を付けくださいませ!!

先日肺炎にかかった私が言っても

説得力がありませんよね(笑)

話は変わりまして

10月15日、16日

大売出し\(^o^)/

たくさんのご来店

誠にありがとうございました(^^)!!!!

046

大売出しでは

普段ママトコキッチンでは見られない

パックのお肉が登場しました\(^o^)/

ステーキ用のヒレ肉やとんかつ用の豚ロース

焼肉にぴったりなカットされている牛肩ロースなど

たくさんの種類をご用意いたしました☆

実はこの写真

本日撮影したものですので

まだお肉が余っております!!

普段はあまり

豚肉を販売しておりませんので

早い者勝ちでございますよ(*^_^*)!

また

無添加シリーズ

の場所が変わりまして

047

皆さまに

より!分かりやすい場所へ

移動いたしました☆!!

ぜひ

こちらもお買い求めくださいませ☆!

またまた話は変わりまして

先日個人的に

とても嬉しいことがありました(^O^)

先輩スタッフから

完全無農薬のレモンをもらったんです☆!!

dsc_1550

スーパーで買うと

意外とお高いのです・・・(+_+)笑

このレモン!

何かに使いたい!

そう思い

ママトコキッチンのブログにぴったりな☆

ステーキソースを作りましたのでご紹介いたします☆!

材料はとってもシンプルです(^O^)

たまねぎ 2分の1個

しょうゆ 50ml

みりん 50ml

バター 適量

おろしにんにく 適量

レモンの皮 適量

終わりです!笑

まずは

たまねぎをみじん切りにし、

たっぷりのバターで、小さくなるまで炒めます!

あめ色になったら

そこに

しょうゆ

みりん

おろしにんにく

を入れます!

おろしにんにくは

チューブでも良いですが

生のにんにくを使うと

味にパンチがでます☆!

レモンの皮は

出来上がったソースにあとから

擦っていれました☆!

後味さっぱり☆!

お肉が何枚でも食べられちゃうソースの完成です☆!!

皆さまも

ぜひ!作ってみてください\(^o^)/

また

オリジナルレシピがございましたら

こそっと教えてください(笑)

rp_IMG_1482-300x225.jpg

明日も

皆さまのご来店

スタッフ一同心より

お待ちしております(*^^)

TEL:0968-41-5091  FAX:0968-41-5313

オフィシャルHP

http://mamatoco.co.jp

ブログ作成者:大澤

お気軽にお問い合わせください0968-41-5091営業時間:11時~19時
  • 体験のお申込はこちら
  • 資料のご請求はこちら

お問い合わせはこちら

アクセスマップ

交通アクセス

住所 : 〒861-1344
      熊本県菊池市七城町蘇崎1310-3 ママトコ

電話 :  0968-41-5091

営業時間 :  11:00 - 21:00

店休日 :  なし

↑googleマップをご活用の方はこちらから↑