おいしいハンバーグの焼き方♪


みなさんこんにちは(^○^)
あけましておめでとうございます!
お正月になりましたが
みなさんはどうお過ごしですか?
私は天草に行ってきました!!
温度は菊池より暖かかったです
こっちは寒すぎますね(+_+)
みなさん風邪を引かないように厚着して
くださいね♪

 

今日は特別にハンバーグのおいしい焼き方
お教えいたします!!
みなさんメモの準備は大丈夫ですか?!

ハンバーグの美味しい焼き方

 

● 解凍方法

 

冷蔵庫でフィルムから出して自然解凍してください
(そのままですと、真空パックですのでドリップがでてしまいます)
お急ぎの場合は、電子レンジで解凍もできます。

 

● 焼き方

 

①ハンバーグを約2㎝の厚みにして、真ん中にくぼみをつけます。

②薄く油をひいたフライパンに入れ、中火で2分片面に焼き目を

いつけます。

③裏返したら弱火にし、水を約20cc入れ、フタをして約6分蒸し焼き

にします。

④箸などを刺して中心まで火が通ったのを確認します。

透明な肉汁が出たらOK!

⑤お皿に盛りつけて、出来上がり♪

 

● してはいけないこと

 

※焼いている途中、ハンバーグを押さえつけたり、
割って肉汁を出さないようにしてください。
※焼き目は、片面だけつけ焼きすぎないようにして
ください!
DSC_0090
これを見ながらすればおいしく焼けますよ\(^o^)/
ぜひ、やってみてください!!

TEL:0968-41-5091  FAX:0968-41-5313

オフィシャルHP

http://mamatoco.co.jp

ブログ作成者:平田

お気軽にお問い合わせください0968-41-5091営業時間:11時~19時
  • 体験のお申込はこちら
  • 資料のご請求はこちら

お問い合わせはこちら

アクセスマップ

交通アクセス

住所 : 〒861-1344
      熊本県菊池市七城町蘇崎1310-3 ママトコ

電話 :  0968-41-5091

営業時間 :  11:00 - 21:00

店休日 :  なし

↑googleマップをご活用の方はこちらから↑