ウインナー作り体験のご紹介☆


皆さまこんにちは\(^o^)/

本日はお日様もでて

暖かい日となりましたね(∩´∀`)∩

皆さまはいかがお過ごしですか(*^_^*)?

本日

ママトコキッチンでは

ウインナー作り体験が行われました☆!

皆さま

ウインナーを作ったことはありますか(^O^)?

難しそうなイメージですが

実は楽しく簡単に作れちゃうのです☆

※器具は要ります(笑)

本日はウインナー作り体験をご紹介いたします☆!

まずはこちらが

材料と使うものです☆

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結構シンプルです☆笑

こちらは最初にコネコネしている様子です!(^^)!
小さな氷を入れてコネコネ♪
手の熱でお肉が傷まないようにするためなのです☆

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白い部分がなくなるまでこねると
とっても美味しいウインナーになるそうです(^○^)

私知りませんでした(笑)

この作業は結構根気が必要です!笑
美味しくな~れ(*^^)v

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こちらはお肉にバジルを入れております!!

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こうすることにより
お肉の臭みがなくなるのだとか☆

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初耳すぎる・・・(‘_’)
ごめんなさい(‘_’)

パリッとかじるとバジルの香り・・・

想像するだけでよだれが・・・(笑)

これって他のハーブでも良いのですかねぇ(*^^)v
ミントとか?
香りが強いですかねぇ(‘_’)

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この鉄砲のようなものに!笑

お肉をつめつめして行きます!(^^)!

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中に空気が入らないように
一方向からつめつめ、つめつめ☆

豚さんの腸を出して
にょにょにょにょっ☆
っとゆっくり出すことがコツです(^○^)

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ゆっくり出さないと
破れちゃいます(+o+)

腸は超薄いですからねっ☆

はい。すいません(笑)

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最初はながーく出し
その後区切っていきます(*^^)

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最後はボイルして

お持ち帰りいただけます(*´∀`*)

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体験後はハンバーグランチを召し上がられました☆!

楽しんでいただけたこと

心から感謝いたします☆!

ウインナー作り体験は

完全予約制でございます!

2名様より承っております☆

所要時間:1時間半~2時間

午前9:30から、約1時間半を目途として、

午前11時前にウインナーをお渡しすることができます!

時間の流れは 実際の手作りは50分前後

それから作ったウインナーをボイルするために20分前後頂くような形です!

料金:2名様 3,000円(税込3,240円)
※3~9名様の場合はこの3,000円(税込3,240円)に、

プラス一名様ごとに1,200円(税込1,296円)追加となります。
※10名様以上 団体様の場合はお一人様1,200円(税込1,296円)でございます☆

ご不明な点がございましたら

どうぞスタッフまでお尋ねくださいませ(´・∀・)っ

TEL:0968-41-5091  FAX:0968-41-5313

オフィシャルHP

http://mamatoco.co.jp

ブログ作成者:大澤

お気軽にお問い合わせください0968-41-5091営業時間:11時~19時
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アクセスマップ

交通アクセス

住所 : 〒861-1344
      熊本県菊池市七城町蘇崎1310-3 ママトコ

電話 :  0968-41-5091

営業時間 :  11:00 - 21:00

店休日 :  なし

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