⌂お家で手作りローストビーフ⌂


みなさん、こんにちは!

3月って、お昼は暖かいのに夜は寒いから

服装の調節が難しいと思いませんか(+o+)

体調を崩しやすい時期なので気を付けてください!!

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、毎月29日は「ニクの日」ということで

通常¥1500ローストビーフ

会員様¥290、一般のお客様¥500で提供しております。

280

ママトコのローストビーフも美味しいのですが、

実はご家庭でもローストビーフが作れちゃうのです!

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材料(2人前)…  牛塊肉300g、塩コショウ少々

フライパンで作る本格レシピ

①牛塊肉を冷蔵庫から出して、常温で30分置き、

塩、コショウを全面にふってザラザラがなくなる までよくすり込む。

②余分な水分をキッチンペーパーなどでふき取り、

フライパンにサラダ油を中火で熱し、タイムを入れて5~6分かけて全面に焼き色をつける。

             ③フタをして10~15分ほど、弱火で蒸し焼きにする。途中何度か返す。

④取り出した肉をアルミ箔(又はラップ)で包み、

粗熱が取れるまで30分ほど置く。

⑤粗熱が取れたら、肉を取り出して薄くスライスし

   お皿に盛りつける(保管は冷蔵庫で)。

レンジで作る本格レシピ

①牛塊肉に塩、コショウをすり込む。

    ②すぐ作らない場合は、ラップにくるんで冷蔵庫に ねかせて味をなじませる。

③耐熱皿に牛塊肉をのせたら軽くラップをかける。

   ④レンジので約5分加熱する(500w)。

   ⑤ラップにかけたまま約10分置く。

       ⑥牛塊肉をフライパンに移し、軽く焼き目をつける。

     ⑦お好みの厚さにスライスし、お皿に盛りつける。

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ぜひ、手作りローストビーフに挑戦してみてください(^○^)

また、ニクの日もたくさんのお客さんをお待ちしてますね!

TEL:0968-41-5091  FAX:0968-41-5313

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http://mamatoco.co.jp

ブログ作成者:橋本

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      熊本県菊池市七城町蘇崎1310-3 ママトコ

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店休日 :  なし

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