ママトコショップ


こんにちは皆さん!

今日は一日雨の天気にかかわらず、

ママトコキッチンにたくさんのお客様に

ご来店いただき

誠にありがとうございました!!!

季節代わりで忙しい天気になり、

風邪ひきやすいですね。。。

朝晩に気温が下がり、肌寒いため、

お出かけの際に

上着などのものを持った方がいいかと思います!!!

***********

おまたせしました!!!

工場直送希少部位

NON GMO チルドブロック

たくさんのお客様からチルドブロックのこと聞かれて、

やっと隣の工場からとどきました。。。

最近すごく人気があるため、

本日は残りわずかです!

なかおちブロック:3枚

名称:中落ちカルビ(バラヒモ)

部位:あばらとあばらの間

脂のノリは最高レベルの品物

カルビに比べ脂が多いが肉自体の味はカルビらしくしっかりとしている。

骨から肉をを切り出した際の跡が下駄(ゲタ)の形状に似ている。

スジが少し目立ちますが、肉の旨味が非常に強い部位です。

おすすめの料理は:

角切り焼き肉、 煮込み

ミスジブロック:3枚

名称:ミスジ

部位:肩甲骨内側

一頭から約2%しか取れない希少部位

幻といわれるミスジ。一般的にいうところの肩肉の端に位置している部位。

赤身なのに綺麗な細やかなサシが入っています。

ロースやモモとは画一した別世界の味わいで、あっさりとした食感、

それでいて濃厚な味わい、後味もキリッとしたとろけるお肉です。

おすすめの料理方法:

ステーキ、 サイコロステーキ、 焼き肉、 煮込み

カイノミブロック:9枚

名称:カイノミ

部位:わき腹あたり

とても柔らかく牛肉本来の旨味を味わえます。

中バラの一部でヒレ肉の近くにあるお肉です。

切り出した形が「貝の身」に似ているので『カイノミ』と呼ばれています。

赤身でサシが入りやすい部分です。ロース系とは違った赤身肉特有の歯ごたえを残しながら、

ハラミのような食感と味が特徴です。

おすすめの料理は:

焼き肉, 煮込み、 厚切り・カットステーキ

フランクブロック:4枚

名称:フランク

部位:友バラ

全体的に肉厚で柔らかく、キメが細かいのが特徴

外バラのお尻側のところにある希少部位です。柔らかく、歯ごたえも適度にあり、

サシが入っているお肉です。バラ肉よりも赤身が多い部位です。

おすすめの料理方法:

焼き肉、 煮込み、 カットステーキ

**************

残りわずかなので

!!早モノ勝ち!!

お待ちしております\(^o^)/

TEL:0968-41-5091  FAX:0968-41-5313

オフィシャルHP

http://mamatoco.co.jp

ブログ作成者:タイシア

 

 

お気軽にお問い合わせください0968-41-5091営業時間:11時~19時
  • 体験のお申込はこちら
  • 資料のご請求はこちら

お問い合わせはこちら

アクセスマップ

交通アクセス

住所 : 〒861-1344
      熊本県菊池市七城町蘇崎1310-3 ママトコ

電話 :  0968-41-5091

営業時間 :  11:00 - 21:00

店休日 :  なし

↑googleマップをご活用の方はこちらから↑