チーズ、ウインナー体験教室


こんにちは。ママトコ企画室です。

先日、チーズとウインナーの手作り体験教室が行われました。

 

今回は、同じ敷地内にある工場の見学をしていただいた後に、手作り体験をしていただき、体験後には隣にあるレストランでお食事をしていただきました。

工場見学では実際にお肉をさばいているところや、ソーセージを作っているところを見学することができます。

工場見学をした後に手作り体験をされるとよりお肉のことが分かって楽しいですよ。

今回は同じ団体のお客様でしたが、チーズとウインナーに分かれて体験していただきました。

ウインナー作りは氷を加えて冷たいお肉をこねます。反対にチーズ作りは牛乳を火にかけ、お湯を使って作ります。
そのため「冷たい!」「温かい!」という声が飛び交う体験教室になりました!

同じ部屋で2つの体験教室を行ったので、  時々お互いの体験の様子を見に行ったりとお客様にも楽しんでいただけました。

体験が終わった後は隣のレストランでお食事をされました。
チーズやウインナーを作っていると皆様「おなかがすいてきた」とおっしゃっていました。
隣にレストランがあるのですぐにおいしいランチを食べることができます!

体験で作ったものはお食事が終わるまで冷蔵庫で保管しておきますので、ゆっくりお食事を楽しんでください。

体験はチーズ、ウインナーの他にフローズンヨーグルトもあります。
夏の暑い日に爽やかでピッタリです!

夏休みに親子で、友達と手作り体験教室で思い出を作ってみませんか?

 

体験教室とお食事をされる場合は

チーズ作り体験

■4名以上
■おひとり様(大人・子ども)の料金
1,700円(税込)+食事代

 

ウインナー作り

■2名以上

■おひとり様(大人・子ども)の料金

1,400円(税込)+食事代

 

体験教室のお問い合わせは…
0968-41-3636
坂本まで!

 

お気軽にお問い合わせください0968-41-5091営業時間:11時~21時
  • 体験のお申込はこちら
  • 資料のご請求はこちら

お問い合わせはこちら

アクセスマップ

交通アクセス

住所 : 〒861-1344
      熊本県菊池市七城町蘇崎1310-3 ママトコ

電話 :  0968-41-5091

営業時間 :  (レストラン)11:00 - 21:00
          ランチ 11:00-15:00(OS 14:30)
                    ディナー17:00-21:00(OS 20:30)

店休日 :  なし

↑googleマップをご活用の方はこちらから↑