ソーセージ手作り体験教室




学んで食べる素敵な思い出づくり
手作り体験教室
手づくり体験教室情報
内容:ウィンナーづくり体験教室
所要時間:1時間半~2時間
体験教室は 2名様から受付 完全予約制で 行っていきます。
午前9:30から、約1時間半を目途として、午前11時前にウインナーをお渡しすることができます!
時間の流れは 実際の手作りは50分前後 それから作ったウインナーをボイルするために20分前後頂くような形です!
料金:2名様 3,000円(税込3,240円)
※3~9名様の場合はこの3,000円(税込3,240円)に、プラス一名様ごとに1,200円(税込1,296円)追加となります。
※10名様以上 団体様の場合はお一人様1,200円(税込1,296円)。
分からないことがありましたら、お問い合わせよりご連絡ください!
ご予約も絶賛受付中でございます!
ソーセージの作り方
1、手を良く洗ってから、ミンチを手で広げて自家制スパイスを加えていきます。
2、手の温度で肉の温度が上昇しないように氷を加えながら練っていきます。
3、パセリを振りかけて、お肉と混ざます。
4、ウインナーメーカーのノズルの先に塩抜きした羊の腸をはめていきます。
5、はめたら肉を注入していきます。
6、腸を詰め終えたら、最後に適当な長さで切って結びます。
7、大きな鍋に、たっぷりのお湯を沸かし90度のお湯にソーセージを入れます。
8、ソーセージで温度が下がったら、70~75度の弱火にして約20分ゆでます。
9、完成です。
※完全予約制
0968-41-5091へお電話でお申込みください。

住所 : 〒861-1344
熊本県菊池市七城町蘇崎1310-3 ママトコ
電話 : 0968-41-5091
営業時間 : 11:00 - 21:00(レストラン)
ランチ 11:00-15:00(OS 14:30)
ディナー17:00-21:00(OS 20:30)
店休日 : なし