ママトコ / BATON  イベント・体験教室スケジュール


ママトコ・BATONでは、定期的に楽しいイベントや体験教室を開催しています!

このページは随時更新していきますので、毎回チェックしてくださいね。

(2019/11/14更新)

 

 

■BATON
【体験教室】
手作り体験教室を行っています!ご予約受付中!!

〈体験メニュー〉
・ウインナー     (前日まで要予約)
・フローズンヨーグルト(前日まで要予約)
・みるくあいす    (前日まで要予約)
・チーズ       (1週間前要予約)

平日は事前予約が必要です。
土日祝日に限りウインナー、フローズンヨーグルト、みるくあいすは当日受付可能です!
受付から最短30分で体験していただけます。
(土日祝日体験受付時間10:00~16:00)

団体予約も受け付けておりますのでご相談ください。

 

 

〈ウインナー〉
作ってボイルするところまでが体験に含まれています。
作ったものはお持ち帰りになります。
熊本県産の豚のミンチ肉と羊の腸を使ってウインナーを作ります。
みんな大好きなウインナーはどうやって作るのか、ぜひ体験に来てください!

人数:2名様~
料金:おひとり様(子ども・大人)¥1400(税込)
所要時間:約90分

 

 

 

〈フローズンヨーグルト〉[期間限定]
作って食べるところまでが体験に含まれています。
生乳のみを使って作られている濃厚なヨーグルトを使ってさっぱり冷たいフローズンヨーグルトを作ります!
1回目はプレーンを、2回目は甘くておいしいジャムを入れたものを作りますよ。

人数:2名様~
料金:おひとり様(子ども・大人)¥1000(税込)
所要時間:約40分

 

 

 

 

〈みるくあいす〉[期間限定]
作って食べるところまでが体験に含まれています。
たっぷりの牛乳を作って、甘くて冷たいアイスを作ります。
ボウルを氷の上で滑らせるようにくるくる回して固めていきます!
火や包丁を使わないのでお子様にも人気です。

人数:2名様~
料金:おひとり様(子ども・大人)¥500(税込)
所要時間:約40分

 

 

 

〈チーズ〉
作ったチーズはお持ち帰りしていただきますが、出来立てを試食することもできます。
家庭でもできる簡単な方法で本格的なモッツァレラチーズを作ります。
ふわふわ出来立てのチーズはとってもおいしいですよ!

人数:4名様~
料金:おひとり様(子ども・大人)¥1700(税込)
所要時間:約60分

 

 

 

 

 

 

 

 

【12/14  クリスマスイベント】

 

クリスマスイベント開催決定!!

ディナーパーティー(ブッフェ方式)

18:00~20:30

中学生以上:3.000円(税別)

小学生以下:2.000円(税別)

 

 

歌とオカリナの「ブルーローズ」
特別ゲストとして,国内だけでなく海外でも活動の幅を広げているブルーローズさんにお越しいただきます!!
オカリナとは思えない巧みな演奏と柔らかな歌声で癒されること間違いなし!!
おいしい食事を頂きながら、素晴らしい演奏を堪能してみませんか。

 

ぜひ、ご家族でお越しください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【12/22  はじめてのローストビーフ講座】

クリスマスといえばローストビーフ!
いつもは既製品を買っているけど、今年は自分で作ってみたい!
でも、塊肉を売ってないし、作るの難しそう…とお考えの方
ママトコキッチンのシェフと一緒にローストビーフを作りましょう!!

これでクリスマスパーティーのメインディッシュは決まり!!

 

日時:12/22(日)10:00~

※事前予約が必要です(20名様限定。お早めにお電話ください!)

申し込み締め切り日:12/19(金)

参加費:おひとり様3980円

20名様限定。お早めにお電話ください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■ショップ
【9/10販売開始!! 希紡(きぼう)の牛朝挽きハンバーグ!!】
ファクトリーで作った希紡の牛朝挽きハンバーグをショップで販売します!

希紡の牛とは一定期間遺伝子組み換え作物を食べていないお母さん牛のことです。
名前の通りに朝にお肉を挽くところから作ります。
1度も冷凍していないフレッシュなお肉を使います。

未凍結で挽きたてのお肉を使って作るハンバーグは、おうちのハンバーグとどう違うのか食べ比べてみてください。
販売まで楽しみにお待ちください。

 

【11/14  酢豚セット販売開始!】

材料を選ぶのがめんどくさい!野菜をカットするのがめんどくさい!とお悩みのあなた!!

走る豚とカット野菜をセットにした便利な商品を販売します!

 

豚肉は菊池やまあい村のブランド豚「走る豚」を使っています。

走る豚はその名の通りに放牧地を走り回って育てられた豚です。

脂が甘く、適度な歯ごたえがあるのが特徴です。

これがあれば家ですぐに酢豚が作れます!

 

 

【12月27.28.29日 歳末大売り出し】

【3月 決算感謝祭】

 

■レストラン
【9/10登場の新メニュー!!希紡(きぼう)の牛朝挽きハンバーグ】
ファクトリーで作った朝挽きハンバーグをレストランで食べていただけます!

希紡の牛とは一定期間遺伝子組み換え作物を食べていないお母さん牛のことです。
名前の通りに朝にお肉を挽くところから作ります。
1度も冷凍していないフレッシュなお肉を使います。
未凍結で挽きたてのお肉を使って作るハンバーグは、おうちのハンバーグとどう違うのか食べ比べに来てください。
販売まで楽しみにお待ちください。

 

【9/18 ヤギの赤ちゃん誕生!!】

ついにヤギの大福ちゃんが赤ちゃんを産みました。
ぬいぐるみのようにかわいいヤギが3匹うまれましたよ!みんな色が違います!!
ぜひ、生まれたてのかわいい赤ちゃんヤギを見に来てください!!

 

 

 

 

【11/1 「Share Gram Menu」スタート】

「Share Gram Menu」とは、「Shere Gram Menu」とは、1食ご注文いただくと100gのハンバーグが近隣のこども食堂に寄付される仕組みのことです。

 

「Shere Gram Menu」は平日限定のワンプレートランチでご利用いただけます。

 

Non-GMO牛ハンバーグ

通常:1,120円(税抜)→「Shere Gram Menu」:1,347円(税抜)

通常メニューより、227円高いですが、おいしく食べて社会貢献することができます。

 

社会貢献と聞くと大変なイメージがあるかもしれませんが、おいしく食べるだけで社会貢献につながります。

食事は誰でも毎日とる欠かせないことです。毎日の食事を通して近隣のこどもたちに、おいしい食事を贈りませんか?

 

 

 

 

【忘・新年会メニュー】

ママトコキッチンでは4000円、5000円、6000円の忘・新年会メニューをご用意しました。

忘新年会はぜひママトコキッチンをご利用ください!

〇おひとり様4000円(税込み、2時間飲み放題込み)

・前菜の盛り合わせ

・ママトコウインナー盛り合わせ

・県産鶏肉トマトチーズ鍋

・〆のバケットorリゾット

・デザート

 

〇おひとり様5000円(税込み、2時間飲み放題込み)

・前菜盛り合わせ

・工場直送ローズとビーフ

・県産牛サイコロステーキ

・県産鶏肉トマトチーズ鍋

・〆のバケットorリゾット

・デザート

 

〇おひとり様6000円(税込み、2時間飲み放題込み)

・前菜盛り合わせ

・工場直送ローストビーフ

・ママトコウインナー盛り合わせ

・県産熟成肉とあか牛の盛り合わせ

・ガーリックピラフ

・デザート

 

※仕入れ状況により内容の変更がございます。

※4名様から受付

※前日までのご予約制・キャンセルは前日まで

※人数変更は前日午前まで

 

 

 

 

 

 

【毎月29日 肉の日】
毎月29日は肉の日!
通常1500円のローストビーフが会員様ならなんと290円で食べられます!
他にもハンバーグステーキやサイコロステーキが通常よりもお得に食べられます。

 

【毎月2のつく日】
毎月2のつく日はレストランのポイント2倍デー!
お得な日にぜひお食事に来てください。

 

 

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください0968-41-5091営業時間:11時~21時
  • 体験のお申込はこちら
  • 資料のご請求はこちら

お問い合わせはこちら

アクセスマップ

交通アクセス

住所 : 〒861-1344
      熊本県菊池市七城町蘇崎1310-3 ママトコ

電話 :  0968-41-5091

営業時間 :  (レストラン)11:00 - 21:00
          ランチ 11:00-15:00(OS 14:30)
                    ディナー17:00-21:00(OS 20:30)

店休日 :  なし

↑googleマップをご活用の方はこちらから↑