ママトコショップの熟成肉


こんにちは。
ママトコ企画室の本田です。

 

先日、ママトコショップのファクトリーで、職人による熟成肉の解体が行われました。
専用の包丁を使い、きれいに骨を取っていく姿はまさに職人技です!!

 

 

さばいた熟成肉は、ママトコショップで販売しています!

現在、販売されて

いる熟成肉は、サーロイン、リブロース、前バラ、三角バラです。

 

■サーロイン
〈部位〉牛の腰に位置する
〈特徴〉脂身は甘く、肉の旨味もしっかりしている
ヒレ肉に次いで柔らかい部位だと言われている
〈適した料理〉ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き

 

■リブロース
〈部位〉肩ロースとサーロインの間のあばらの部分
〈特徴〉きめが細かく、柔らかく、上品な甘い風味
ロースの中で最も厚みがあり、最も霜降りになりやすい
〈適した料理〉ローストビーフ、ステーキ

 

■前バラ
〈部位〉前足の内側および胸に当たる
〈特徴〉赤身が多く噛めば噛むほどお肉の旨みが感じられる
〈適した料理〉煮込み、薄くスライスして焼き肉

 

■三角バラ
〈部位〉肩バラの一部で、ろっ骨周りの上部(前側)のお肉
〈特徴〉霜降りがしっかり入り、バラ肉の中では最高級
〈適した料理〉焼肉、ステーキ

 

ママトコショップで熟成したお肉はどんな味がするのか、ぜひご賞味ください!!

■サーロイン 1,000円(税抜)/100g

■リブロース 970円(税抜)/100g

■前バラ   598円(税抜)/100g

■三角バラ  798円(税抜)/100g

 

■ママトコショップ
営業時間:10:00~19:00
TEL:0968-41-3636

お気軽にお問い合わせください0968-41-5091営業時間:11時~21時
  • 体験のお申込はこちら
  • 資料のご請求はこちら

お問い合わせはこちら

アクセスマップ

交通アクセス

住所 : 〒861-1344
      熊本県菊池市七城町蘇崎1310-3 ママトコ

電話 :  0968-41-5091

営業時間 :  (レストラン)11:00 - 21:00
          ランチ 11:00-15:00(OS 14:30)
                    ディナー17:00-21:00(OS 20:30)

店休日 :  なし

↑googleマップをご活用の方はこちらから↑