熟成牛ウエットエイジング仕上げの牛ロース
【さらにオススメのママトコ熟成牛
】
今回さらに美味しく出来上がった熟成牛
ウェットエイジングで仕上がり、レストランメニューで食べれますよ
ウェットエイジングは、吸水紙を牛肉に当てた状態で真空パックにし、そのパックを-1℃の冷蔵庫で寝かせます。
吸水紙は様子を見ながら取り替えを行います。余分な水分(自由水)の出具合を確かめる為です。
その状態で約40日程寝かせています。
熟成肉レストラン・ショップで提供、販売しております。
特徴としまして3つあります!!
お肉が柔らかくなる
独特な熟成香を楽しめる
旨みが凝縮され増す
熟成をすると、お肉の筋組織が分解し柔らかくなるんです
旨みの元であるアミノ酸を分解してくれているので旨みもupしています
ぜひ味わって見てください
お食事会・・
レストランで旨味の凝縮された県産熟成牛ロースステーキ!!
熟成牛のサイコロステーキはドライエイジングです。
地元の野菜やお肉にこだわりつくした自慢の料理をぜひお召し上がりくださいね。。
ショップで熟成牛・・・販売中