ママトコキッチン > メールマガジン > アレンジレシピ

アレンジレシピ

投稿日:2020/06/21

ママトコシェフ直伝!

せっかく緊急事態宣言が解除されたのに、梅雨に入り外出する

気分になれないお天気ですね。

そこで本日は、“ママトコシェフオススメのアレンジレシピ”をご紹介します!

本日ご紹介するのはハンバーグのアレンジレシピです!

ママトコのハンバーグは、化学調味料・保存料不使用で安心安全にこだわって自社工場で製造しています。​

ミートソース!

ハンバーグを解凍して崩して炒めるだけ!

味もついているので、最後に少し味を調整するだけでOK!

パスタの上に乗せれば、ミートソーススパゲッティの完成!

牛肉100%使用の“希紡の牛ハンバーグ”がおすすめ”

麻婆豆腐!

こちらもハンバーグを解凍して崩して炒めるだけ!

あとは普段どおりに麻婆豆腐を作れば完成!

麹で旨みを引き出したお肉がよく合います♪

合い挽きの“くまもとハンバーグ”がおすすめ”

自分で味付けしたい方には香辛料不使用の

“こどもハンバーグ”がおすすめ

ぜひ、ママトコのハンバーグを使ってアレンジレシピを

作ってみてはいかがでしょうか♪