ママトコSHOP熟成庫でドライエンジング
みなさん、こんにちは⸜(* ॑ ॑* )⸝
朝晩は寒くなり寒暖の差が激しく、冬がそこまでやって来ていますね
【
ママトコのメニューに熟成牛がある事をご存知ですか
】
熟成とは、物質が時間の経過とともに食べ頃に変質していく事です
熟成の定義は残念ながら具体的に定められておりません。
お肉は屠畜後数時間で硬直が始まり、そののち時間の経過とともに硬直が解け柔らかくなり、更に時間が経つと
お肉が柔らかくなる
独特な熟成香
旨味が増す
といった変化が生じます
ママトコでは、ママトコショップの熟成庫にて、熊本県産牛を30日〜40日間、時間と手間をかけて熟成させております
熟成牛サイコロステーキ
130g¥2040(税込)
200g¥2530(税込)
280g¥3060(税込)
熟成牛ロースステーキ
180g¥3300(税込)
ママトコでしか味わえない香りと食感を是非お楽しみ下さい
もちろん、ママトコSHOPでも販売しています。
焼肉、BBQにいかがでしょうか??