ママトコSHOP熟成庫でドライエンジング
みなさん、こんにちは⸜(* ॑ ॑* )⸝
朝晩は寒くなり寒暖の差が激しく、冬がそこまでやって来ていますね
【


ママトコのメニューに熟成牛がある事をご存知ですか

】
熟成とは、物質が時間の経過とともに食べ頃に変質していく事です

熟成の定義は残念ながら具体的に定められておりません。
お肉は屠畜後数時間で硬直が始まり、そののち時間の経過とともに硬直が解け柔らかくなり、更に時間が経つと

お肉が柔らかくなる

独特な熟成香

旨味が増す
といった変化が生じます

ママトコでは、ママトコショップの熟成庫にて、熊本県産牛を30日〜40日間、時間と手間をかけて熟成させております



熟成牛サイコロステーキ
130g¥2040(税込)
200g¥2530(税込)
280g¥3060(税込)

熟成牛ロースステーキ
180g¥3300(税込)
ママトコでしか味わえない香りと食感を是非お楽しみ下さい


もちろん、ママトコSHOPでも販売しています。
焼肉、BBQにいかがでしょうか??