ママトコキッチン > お知らせ > 熟成牛ロース

熟成牛ロース

投稿日:2023/01/07
【熟成牛❣ ママトコファクトリー直送】
隣のママトコファクトリー直送の熊本県産熟成牛肉のサーロイン・リブロース。
レストランでもお食事出来ますよ!!
熟成牛サイコロステーキ 130g セット価格:2,040円(税込)
             200g セット価格:2,530円(税込)
熟成牛ロースステーキ🍴
 セット価格:3,300円(税込)
セット内容:スープ・サラダ・十五穀米orパン
ママトコファクトリーでは、赤身肉をやわらかくおいしくする技法“ドライエイジング”を使用。。
昨年の秋からはウエットエイジング販売開始しております。
先ず、、熟成肉とは??
一定期間低温で保存した肉で、肉の質感、味が変化することでおいしくなると言われております。
食肉は、死後硬直後、酵素の働きで保水性が高まり、アミノ酸やペプチドが増加して味、香りがよくなるという事を言われております。
ママトコでは、40日間の熟成を行なっております。
是非とも召し上がってくださいね。
ママトコSHOPでも販売中!!