ママトコキッチン > お知らせ > 朝挽きハンバーグ❣オススメ❤

朝挽きハンバーグ❣オススメ❤

投稿日:2023/03/12
【朝挽きハンバーグ・限定20食😍
ママトコファクトリーで作った『“希紡の牛朝挽きハンバーグ”』をママトコキッチン&ショップで販売しています!!
本日9時10分挽きたてハンバーグ✨✨
”希紡の牛”とは、一定期間遺伝子組み換え飼料を食べていないお母さん牛のことです😄
また、名前の通りに朝にお肉を挽くところから作るハンバーグです❣
さらに、お肉は1度も凍結していないものを使って作ります💖
スーパーで売られているお肉は1度凍結しているものがほとんどですが、朝挽きハンバーグは凍結すると基本的に味が落ちてしまいますので、フレッシュハンバーグで仕上がっております。
凍結したお肉を解凍すると、細胞内の氷が溶けて水になり、傷ついた細胞から流れ出ていきます。
この水分を「ドリップ」といいます。
水分を失い組織がやわらかくなったお肉は食感が失われて、フニャッとします。
また、ドリップにはお肉本来の旨みや栄養も含まれているので、味わいもぐっと落ちてしまいます。
シェフが焼いた旨みたっぷりのハンバーグを食べてくださいね😍
お帰りの際にショップで。
“希紡の牛朝挽きハンバーグ”がおうちで作るハンバーグとどう違うのか、ぜひ食べ比べてみてください!!
焼き方説明書もお付け致します❣