ママトコキッチン > お知らせ > 美味しいお肉!熟成牛🐄

美味しいお肉!熟成牛🐄

投稿日:2023/03/25
【ママトコファクトリー直送 熟成牛】
こんにちは。
ママトコファクトリー直送の熊本県産熟成牛肉のリブロース・サーロイン入荷いたしました。
レストランでは熟成牛ロースステーキ!!
ママトコファクトリーでは、赤身肉をやわらかくおいしくする技法“ドライエイジング”を使用。。
先ず、、熟成肉とは??
一定期間低温で保存した肉で、肉の質感、味が変化することでおいしくなると言われております。
食肉は、死後硬直後、酵素の働きで保水性が高まり、アミノ酸やペプチドが増加して味、香りがよくなるという事を言われております。
お召し上がってくださいね。
ママトコSHOPでも販売中!!