先日から豪雨が続いており、心配ですね。
これ以上被害が出ないように祈るばかりです。
コロナウイルスや豪雨で安心して外出できない日々。
まだまだおうち時間も多いこの時期に、おうちでちょっぴりリッチなお肉を食べて過ごしませんか?
まだまだおうち時間も多いこの時期に、おうちでちょっぴりリッチなお肉を食べて過ごしませんか?
“時間の経過とともにお肉が食べごろになること”
お肉をより美味しく食べるために手間と時間をかけてよう!
というのが熟成する目的なのです。
ママトコファクトリーにある 自社熟成庫で約40日間熟成。
時間をかけて熟成すると、お肉の周りにカビが生えてきます。 もちろんその部分が食べられないので、 切り落として美味しいところだけを食べる とっても贅沢なお肉! |
①柔らかくなる時間を置くと死後硬直が解け、 筋組織が分解して柔らかくなる |
②旨みが増すお肉のたんぱく質が旨みのもと であるアミノ酸に分解して味が 良くる。 |
③熟成香がつく焼くと香ばしい香りが楽 しめる。 |
熟成はたんぱく質が分解するものなので、たんぱく質が多い赤身の部分に働きます。
最近は、健康志向で赤身のお肉を選ぶ方も多いと思いますが、
熟成することでさらに、赤身の旨みが増し柔らかくなります!
熟成した後は、工場の職人が熟練の技術でカット
レストランでも「柔らかい!」 と人気の熟成肉。
塩コショウだけで味付けした ステーキで、 ぜひお店の味を ご賞味ください! |
今回は、熟成肉を初めて食べる方にもお試ししていただきたい!
という気持ちから送料込みの“熟成肉お試しセット”を
ご用意しました。ぜひ、お試しください!
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