ママトコキッチン > メールマガジン > かき氷始めました

かき氷始めました

投稿日:2020/07/05

最近は梅雨とはいえ、雨がふらないと湿度も気温も高くとても暑いですね。

コロナウイルス対策でマスクをして外出する機会も多いと思うので熱中症にお気をつけくださいね。

トマトジュレ

泗水町にあるトマト農園Latoさんが栽培している
フレッシュトマトをふんだんに使用し、シェフが
手作りしたトマトジャム。トマトの甘さが際立ち
氷との相性抜群!
トマト好きにはたまりません。

牛乳キャラメル
チョコソースがけ

熊本県産の牛乳をママトコシェフがじっくりと
時間をかけ煮詰め、キャラメル風味のジャムに
しました。バナナとチョコソースをトッピング。
手作りのキャラメル風味のかき氷に
仕上がっています。

ベリーヨーグルト

合志町のオオヤブデイリーファームさんが
作っている半熟よーぐるちょを、ミックス
ベリーと一緒にジャムに仕上げました。
砂糖を一切使用せず甜菜糖だけの甘さがある
半熟よーぐるちょとベリーのすっぱさが
マッチしています。

かき氷 各600円(抜)

テイクアウトも可能です。お帰りの際にいかがですか?

ママトコ夏ギフト販売中!

大切な方へ贈るお中元は決まりましたか?

安心安全にこだわったママトコのお肉を贈りませんか?

便利なWEBからのご注文はこちら