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熟成肉!

投稿日:2020/07/12

ついに通販にも登場

先日から豪雨が続いており、心配ですね。

これ以上被害が出ないように祈るばかりです。

コロナウイルスや豪雨で安心して外出できない日々。

まだまだおうち時間も多いこの時期に、おうちでちょっぴりリッチなお肉を食べて過ごしませんか?

まだまだおうち時間も多いこの時期に、おうちでちょっぴりリッチなお肉を食べて過ごしませんか?

そもそもお肉の熟成とは…?

“時間の経過とともにお肉が食べごろになること”

お肉をより美味しく食べるために手間と時間をかけてよう!

というのが熟成する目的なのです。

ママトコファクトリーにある 自社熟成庫で約40日間熟成。

時間をかけて熟成すると、お肉の周りにカビが生えてきます。

もちろんその部分が食べられないので、

切り落として美味しいところだけを食べる

とっても贅沢なお肉!


お肉を熟成すると…

①柔らかくなる

時間を置くと死後硬直が解け、 筋組織が分解して柔らかくなる

②旨みが増す

お肉のたんぱく質が旨みのもと であるアミノ酸に分解して味が 良くる。

③熟成香がつく

焼くと香ばしい香りが楽 しめる。

熟成すると赤身肉が美味しくなる!

熟成はたんぱく質が分解するものなので、たんぱく質が多い赤身の部分に働きます。

最近は、健康志向で赤身のお肉を選ぶ方も多いと思いますが、

熟成することでさらに、赤身の旨みが増し柔らかくなります!

熟成した後は、工場の職人が熟練の技術でカット

レストランでも「柔らかい!」 と人気の熟成肉。

塩コショウだけで味付けした ステーキで、

ぜひお店の味を ご賞味ください!

今回は、熟成肉を初めて食べる方にもお試ししていただきたい!
という気持ちから送料込みの“熟成肉お試しセット”を
ご用意しました。ぜひ、お試しください!

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